top of page
  • 作家相片光喚琉璃

神的犯罪啟示錄(5)──創世紀:上帝為何開啟大洪水滅世?



【聲明】


這一系列文章不是要來打臉聖經或是汙衊聖經,而是結合邏輯推敲與靈學技術分析反推這個物質世界形成的來源、人類真正的起源、為何我們人類會誕生在這個世界上、宗教是如何形成,等等。如果你是宗教的狂熱份子,我真誠的告誡不要看這一篇,因為你的三觀會徹底粉碎。同時,每一篇在我拆解過後,真的是每次都嚇到吃手手,不斷反覆跟老闆確認每個細節,並且得到祂老人家授權我寫出來公布給大家看,所以,這篇文章內容祂老人家都知道,也不存在此文章有褻瀆他老人家的嫌疑。


基本上,我覺得聖經到耶穌過世後就該停了,但是後面會一直出一些新約跟福音系列,我真的覺得都是每個人收訊不完整又愛各自表述,甚至是在書寫自己幻想中的耶穌,個人建議看看就好。我認為,上帝要教給人們的智慧,全部都透過耶穌這個人集結出來,剩下的都是耶穌的信徒在各自表述。其實耶穌講得很簡單,就是「好好做人」這四個字,但我不知道是當時教育水平低落還是怎樣,總之很多人根本鴨子聽雷,聽不懂;耶穌本人就是秀才遇到兵,有理說不清的狀況。


再次提醒:聖經的宗教狂熱分子,請回上一頁,因為真相不是你可以承受之重。


以下我會用拆解的方式來拆解出創世紀的真正樣貌。


今天這一篇採用的資料來源:

1. 耶和華見證人聖經新世界譯本(精讀本)《創世紀》。

2. 《猶大福音》國家地理雜誌翻譯提供,線上公開英文譯本版本 在此


  • 為何耶和華不喜歡該隱供奉的土產,卻喜歡亞伯的動物獻祭?

  • 太陽沒有淨化的能量

  • 為何耶和華要訓斥該隱?

  • 該隱奮怒之下就殺了亞伯?該隱殺死亞伯的真相!

  • 耶和華從亞伯滲入土壤的血得知亞伯已死?

  • 神為何要詛咒該隱?


此篇文章的重點:

1. 正版上帝終於出場了!

2. 甚麼時候開始禁止天使下凡與人類接觸?

3. 諾亞方舟大洪水的由來

4. 彩虹的由來──上帝與諾亞一家的口頭約定

5. 為何基督徒不能吃血卻可以吃肉?



網友提問:

1. 記得阿璃說過地球上的內在小孩是透過上帝將分靈轉生的,亞當、夏娃是直接被驅逐到地球,那他們所生下的小孩也是透過上帝之手創造的嗎?

2. 如果該隱、亞伯的(分靈)內在小孩也是樓上的本靈轉生的嗎?

3. 地球重置後,還沒解決bug時,就發現地球上有一堆人類,這樣的情況上帝知曉嗎?


【文字標註】


故事大綱,會用黑字粗體標示

故事中的線索,會用黃色反光橘色字體標示

天界線索,會用藍色標示

邏輯推敲,一般字體,不特別標示



*本文開始*


我覺得這位網友問的問題很好,他問的問題正是為何世人會在聖經中被上帝稱之為罪人的問題所在。


當時亞夏被放逐到地球的時候,樓上轉生系統並沒有正式運作。當時的亞夏非常想要回到伊甸園,所以內心一直散發出「我想要跟神對話」的慾望,最終被身邊附近的邪靈所蠱惑,將邪靈錯認為耶和華A,進而開始崇拜起邪靈。


在怎樣通靈過生活,也只是兩個活人跟一群看不到的鬼,生活實在是有夠苦悶。猶如荒島中只有一男一女,這樣的生活也很難不產生感情,與肉體上的碰撞,於是夏娃懷孕了。但也因為夏娃的懷孕,這一系列的問題也產生。


問題在於──

天界當時還在依舊在找出bug點與剛完成重置的狀態,那時樓上的轉生系統並未正式開始運作,而轉生系統正是靈魂投胎到人間的必要步驟。如果樓上的轉生系統並未正式開始運作,那夏娃懷孕的機率就會很低(轉生系統未啟動,就不會有靈魂要註冊投胎到夏娃的肚子裡面當他的孩子),所以即使懷孕,那也會是一顆胚胎不健全導致自然流產的空包彈。


那夏娃又是如何生出該隱跟亞伯的呢?

別忘了,當時地球上的bug點就是到處充滿邪靈,而邪靈也是靈魂的一種。所以合理推斷,夏娃當時可以懷孕生子,就是因為肚子裡的胎兒靈魂就是地球上的邪靈找到某種方法,直接入住夏娃肚子當他的胎兒,這才會生下該隱跟亞伯。這也可以證明上一篇的推論『該隱跟亞伯兩個人體內都有寄生魂』,這點是正確的。


所以你能想像,當亞當跟夏娃在地球表面上已經生了一大片孩子之後,天界監控地球的工程師發現「挖幹,怎麼突然多出一大票人類!!這些到底是哪裡來的!?」,你能理解這群工程師的內心驚恐陰影面積有多大嗎?


(亞伯拉翰家族圖)





從亞當一路生孩子,生到諾亞的時候,已經歷經1615年,這時候的兄弟姊妹已經成千上百,根本不知道生了多少孩子去了。也是這個時候,天界才知道出事了,因此臨時抽籤選一人當上帝,於是最倒楣的那一個籤王就只能硬著頭皮接管上帝一職。


上帝,這是一個管理地球最高統治權的職位。

他不是個人名稱,是一個職稱,猶如里長、區長、總統之意。

當初抽籤的一共有五個人,其餘四個發現自己不是籤王的時候都鬆了一口氣,但礙於籤王的臉色異常難看,其他4個好兄弟也不好意思在他面前偷笑,只好拍拍他的肩膀跟他說「兄弟,我們挺你。」,於是這樣兄弟相挺的情義就從發現地面上生出一大片人們開始,一路支援到現在這個世代。



此文片段:聖經新世界譯本(精讀本)《創世紀第六章》


地上的人開始增多,生了女兒。那時候,上帝的兒子們注意到人間的女子很漂亮,他們看上誰,就都娶來做妻子。耶和華說:「人畢竟是血肉之軀,所以我不會一直容忍他們 。人只剩下120年的時間 。」 在那段時期和之後,有巨人在地上橫行,因為上帝的兒子們繼續跟人間的女子發生關係,生下這樣的兒子。這些巨人是古代強悍的人物,都是出名的人。 耶和華看到人在地上作惡多端,心裡總是想著壞事 。耶和華因為他在地上造出來的人,又遺憾又痛心 。於是,耶和華說:「我要把我創造的人從地上消滅,因為我造了他們,現在我感到很遺憾。我要把牲畜、爬行的生物和天上會飛的生物,跟人一起消滅。」但挪亞卻是耶和華喜愛的人。


【分析】


1. 這裡出場的上帝才是真正收到工程師通知要來善後的上帝1.0。(第一任上帝)


2. 這段顯示,在當時那個年代,上帝1.0的兒子們與人間女子可以有實體上的互動。但這邊要澄清的是,不是只有上帝的兒子才下來,而是凡是可以藉由公務之名的天界人員都可以下來。由於很多假藉公務之實,行人界遊玩之樂;加上人界女子體內大多都是寄生魂或是邪靈投胎轉世成為人間女子,這樣神與邪靈所生的混血之子帶來後續很大的隱憂。


3. 神與邪靈的混血之子:由於神與邪靈的力量是互相抵消,就算神下來與人間女子相遇苟合,其實胚胎也會被神之力給消滅,達到天然避孕的效果。但是在創世紀中卻提到有這樣的<巨人>小孩,這又是怎麼一回事呢?


這幾天我一直在研究《猶大福音》這本書,一開始我也以為他是異端學說,但後來找到歷史學家將它翻譯成英文之後,一一比對他文中的真實性,赫然發現他整篇殘存留下來的文稿內容,準確度驚奇的高,我甚至找不出一點錯處,精準的讓我感到十分佩服!


雖然正統基督教跟天主教對於這本書都是以異端學說的方式排擠他、更斥責是偽經,但我不得不說,這本殘破經書所寫的內容──都是正確無誤,猶大的確是被誤解的!有興趣的可以看一下這個影片做基本的認識。(連結在這


我這邊要引用《猶大福音》中的一段對話──


(由於經書破損嚴重,有很多對話都是漏行漏段,以下會以[…]呈現原本猶大福音中因破損嚴重而漏掉的詞句,有些[….]中的詞句是翻譯者學家自己填入。我自己補上的解釋跟感知的答案會另外書寫,以供大家參考)



猶大問耶穌說:人的靈魂會死亡嗎?

耶穌對猶大說:這就是為什麼上帝(God)命令⽶迦勒將⼈們的靈魂借給他們,以便他們可以提供服務,但偉⼤的主(The Great One)命令加百列將靈魂賜給沒有統治者的偉⼤⼀代,那就是、精神和靈魂。因此,[所有的] 靈魂 […..]



<解釋>


這段話的意思是:上帝命令天使聖麥克先將地面上的人類做體內淨化驅魔,再將人類靈魂安在這些被邪靈汙染的人類身上,讓他們可以成為真正的人。而這樣的行為是有代價的,代價便是上帝要求這些人教導孩子如何好好過生活並將正確的教義交給他們,再傳承給他們的後代,好好的過日子,這些便是作為租借靈魂的代價。


(這是上帝與人的第一筆靈魂交易,目的是要利用傳教來教導大家好好生活)


[偉大的主]命令天使加百列將靈魂賜給沒有被邪靈統治者的那一群人,安進去的靈魂就會成為那個人的意識和靈魂,如此一來,所有的靈魂都被安入那群人體內。


*表示在那段時間內,一旦體內寄生魂被驅除之後,人體會死亡;而現今驅魔不會有這樣的狀況發生,是因為後來上帝加了這一道防線,倘若人體內的靈魂已死亡或是不在,人類依舊可以繼續活著,到身體機能耗盡為止,不然一旦驅魔下去,會有大票人類死亡,種族延續會產生問題。


*統治者:應該是指那些邪靈、混沌的陰間之王


一旦人間女子的體內邪靈被清除,還被安下了乾淨的魂體,這樣一來,人間女子與天界的人就可以順利懷上孩子。但是下一個問題又來了,帶有神族血統的人類孩子很容易被邪靈盯上,因為她們靈魂中還帶有神的力量,所以這些混血之子的靈魂味道聞起來會比其他體內只有邪靈的人類更為香甜。邪靈並不會因為你母親的體內曾經帶有邪靈的氣味跟血統就忽略不吃掉你,他們只會看到你體內還有神的部分,而選擇吃掉混血之子。


4. 混血之子所帶來的問題:

i. 身分不被天界承認:撇去一出生就夭折或是被邪靈盯上的生存危機,更多時候因為她們的靈魂中尚有邪靈成分,所以他們在繼承神族的家業這部分的權力也不會被神族所承認,因此混血之子一旦出生,不但回不去天界更是天界人眼中的二等公民。


ii. 體力異於常人:在希伯來語中,尼弗凌,意思可能是「擊倒人者」。文中的「巨人」指的並非是體型巨大之人,而是我所謂的「神與邪靈的混血之子」。透過希伯來語的解釋,他們可能是「擊倒人者」,加上創世紀中的敘述「這些巨人是古代強悍的人物,都是出名的人。 耶和華看到人在地上作惡多端,心裡總是想著壞事 。耶和華因為他在地上造出來的人,又遺憾又痛心 。」中可以看出,這些混血之子在出生之後『心裡總是想著壞事』而作惡多端,這就代表著以下的可能性:


1. 家庭教育不完善,不懂得如何待人處事

2. 體內的邪靈意識作祟,所以行動上常常傷害他人又總想著做壞事(這部分是來自於人界母親的邪靈遺傳)


iii. 肉體上的DNA使得體內乾淨的魂體慘遭突變

我在podcast EP77中提到,我們投胎成為人的時候,靈魂(本靈)就會將一份他們的資料完整的與我們肉體上的DNA做結合,所以即使靈魂消散,人身依舊可以正常運作,一直到身體機能壞死為止。這運作方式跟初代的人類來說也是一樣的道理。正是因為這些人間女子一開始在媽媽腹中是胎兒的時候,邪靈就已經入住胎兒體中,所有邪靈靈魂體上的DNA都會複製一份到肉體的DNA上做結合。所以即使天使們幫他們驅魔安魂後,人間女子的DNA一樣可以將體內乾淨的魂魄汙染化,最終導致變異,形成邪靈2.0。


這些邪靈2.0就透過人間女子的方式與天界的神族交合,掌握了大部分的數據跟情報,使得原本有五個部族的天使族當中的一族完全被邪靈殲滅。


這樣的情況也是天界始料未及,天界也因此付出慘痛代價。

同樣也是在那個時刻,上帝決定要發起大洪水、天使族的最高統治者下令所有天使都不可以再到凡間、不允許到人界投胎歷練、不允許跟人類接觸。


六千年前,兩方勢力就已經玩起美女情報間諜戰,那時候的人類都還只是一堆阿傻,突然覺得難怪它們玩弄人類的把戲六千年來都沒變過,即使不換掉這些老掉牙的把戲,人類也從來沒有察覺出來有甚麼不對。



此文拆解片段:聖經新世界譯本(精讀本)創世記第九章


上帝賜福給挪亞和他的兒子,對他們說:「要繁衍增多,遍滿地面。 大地上各種生物、天上各種會飛的生物、地上各種爬行生物、海裡各種魚類,仍然要害怕你們、畏懼你們。這一切都交在你們手裡了。所有活著的動物都可以作你們的食物。我把這一切都賜給你們,就像青菜一樣。只是帶生命的肉,就是帶血的肉,你們不可吃。另外,使你們喪命流血的,我都要追究。動物殺了人,我一定要追究。人殺了弟兄,我也一定要為他弟兄的命向他追究責任。誰讓人喪命流血,別人也要讓他喪命流血,因為人是上帝按照自己的形象造的。 你們要繁衍增多,生兒育女,使地上人口興旺。」


上帝對挪亞和他的兒子說:「我要跟你們和你們的子孫立約。跟你們在一起的各種生物,也就是飛禽走獸和其他地上的生物,所有從方舟裡出來、在大地上的各種生物,我都要跟牠們立約。我跟你們立約,不會再有一場洪水消滅所有生物,也不會再有一場洪水毀滅大地。」


上帝又說:「我跟你們和各種生物訂立萬世萬代的約,這就是憑證。我把我的彩虹放在雲中,作為我跟大地立約的憑證。我使雲彩出現在大地上空的時候,彩虹就會在雲中出現。我不會忘記我跟你們和各種生物訂立的約,不會再有一場洪水消滅所有生物。 每當彩虹在雲中出現,我都會看見,也會記得我跟地上各種生物訂立的萬世之約。」


上帝再次對挪亞說:「這就是我跟大地上所有生物立約的憑證。」



<解釋>


1. 所有活著的動物都可以作你們的食物。我把這一切都賜給你們,就像青菜一樣。只是帶生命的肉,就是帶血的肉,你們不可吃。


這兩句話非常突兀。

甚麼叫做「所有活著的動物都可以做你們的食物,只是帶生命的肉,就是帶血的肉你們不可以吃」?

哪一種活著的動物被殺掉當作食物的時候不會流血?那我到底是可以吃還是不能吃?


我本來以為,「帶生命的肉」是指「懷孕的動物」,但我發現不太對。因為重點不是「帶生命」,而是句中「帶血」這件事情。翻閱其他經文,利未記17-13中有記載:


「『如果以色列人或在你們那裡的外族居民去打獵,捕獲了可以吃的鳥或其他野生動物,他就必須把獵物的血放出來,用泥土掩蓋。生命在血裡,所以血就是動物的生命。因此,我對以色列人說:「任何動物的血,你們都不可吃,因為血就是動物的生命。吃血的,都會被處死。


所以到底血液中有甚麼秘密呢?


記得我在第四篇有提到,該隱殺了亞伯之後,亞伯的血在土地中像耶和華C呼求,C才知道亞伯已死,原因就是因為亞伯血液中的寄生魂向C求救。


諾亞一家人都是亞當夏娃的後代,當時轉生系統並沒有開啟,所以照理來說,諾亞一家人體內的魂應該還是寄生魂。但因為上帝1.0很喜歡諾亞一家(因為是唯一一個有正義感、肯好好生活、有良好習慣的家庭),所以不排除諾亞一家人有在當時那一波驅魔安魂的名單上,因此上帝才會要求諾亞蓋起方舟,開啟大洪水滅世。


這樣一來,這個世界不需要重置第六次也一樣可以保有有乾淨靈魂的人類,整體的運作又回歸到原本天界的計畫中。但是就如同我所說的,人體中的DNA依舊可以汙染體內的乾淨魂魄,成為邪靈2.0,所以上帝才會跟諾亞一家人說──帶血的肉不能吃。


既然無法根除,那至少不要主動接觸,以免觸發靈魂汙染化。

重點不是肉,而是動物體內的血液,因為血液中帶有寄生魂的成分,很容易讓乾淨的諾亞一家人又吃上了帶有寄生魂的血液,讓邪靈又有機會可以再次汙染整片大地。


其實拆解到這裡,我有問過老闆1.0,我問說:為何不把諾亞一家也全部殲滅掉?畢竟體內DNA也是有可能會激發邪靈2.0。

老闆1.0表示:因為人體真的設計的太精美,就好像一件很棒的作品,真的很捨不得完全銷毀…….


2. 立約一說:

創世紀中,上帝2.0跟諾亞一家立約。

這邊內容可以明顯看出,上帝2.0只是對諾亞做出口頭約定,並非交易契約。


i. 原本的上帝1.0已經退位:

1. 因為政策失誤,導致天使部落有1/5消失殆盡,上帝1.0必須背負起該有的政治責任,所以直接退位,由上帝2.0(上帝1.0的兒子)接棒。

ii. 立約的對象是上帝2.0對諾亞一家所提出

iii. 這是一場口頭約定而並非靈魂契約:

1. 一般的靈魂契約,都需要做某些儀式,制定契約內容是起手式。但是在這一段敘述中,上帝2.0不斷給予承諾,卻沒有要諾亞一家給予任何的回報,所以可以判定只是上帝2.0給予諾亞與大地的口頭承諾。



今天這部分就到這邊。

我這幾天都還在研究《猶大福音》這個史料,所以過幾天會寫一篇來幫猶大反證的分析文。

我認為,猶大才是耶穌被釘上十字架整個事件中,最勇敢且最忠誠的朋友。







此文資料來源:

2. 《猶大福音》國家地理雜誌翻譯提供,線上公開英文譯本版本 在此



摩西書之所以會被推薦且引用,是因為這本書已經被多家基督教團體推薦引用,讀者非常廣泛,且不論此書原本的內容與原文差異多少、又被後人添油加醋多少奇異內容,不管從哪一個角度來說,都極具被探討的意義。透過引用的聖典,我可以帶妳們看見一個通靈人士看見的東西、他如何轉譯神的訊息、又是否從中真的領會神的寓意、又或者是斷章取義、自攬所有功勞。這些都是大眾在觀望身心天界時都必須具備的思考能力,懂得保護自己比事後花錢找我驅魔來的更重要。


基督後期聖徒教會 (LDS Church) 成立於 1851 年,後來合併並出版為四本正典之一,《無價珍珠摩西之書》。基督教團體也出版了同樣的材料,作為教義和聖約以及默示聖經的一部分。」──摩西書 Book Of Moses 百科全書、科學新聞和研究評論


在這個網頁中,有提起摩西書的起源跟書籍出版的範圍,他並非只是單單摩門教專用的經典,其他基督教派也有使用這本書。


這一篇,依舊以創世紀的故事為主軸。

如果你想瞭解聖經組成的過程跟內容,請見此 網站




bottom of page